中江网首页 > 2017首页 > 健康推荐 > 正文

水中康复机构落户南京

来源:南京晨报  作者:  2017-09-11 09:42:00
近日,记者在欧葆庭仙林国际颐养中心举办的“国际老年水中康复专家论坛”上了解到,水中康复机构首次落户南京。水中康复运动是通过“浸入水”的方式来进行一系列恢复活动能力及生理功能的临床治疗康复活动,有时也会对心理转化产生影响,该技术广泛适用于烧伤、骨折、骨关节炎、脊柱功能障碍、脑性瘫痪、神经系统疾病、平衡或稳定障碍、骨科手术损伤以及脊髓损伤等。

  中国江苏网讯 近日,记者在欧葆庭仙林国际颐养中心举办的“国际老年水中康复专家论坛”上了解到,水中康复机构首次落户南京。

  水中康复运动是通过“浸入水”的方式来进行一系列恢复活动能力及生理功能的临床治疗康复活动,有时也会对心理转化产生影响,该技术广泛适用于烧伤、骨折、骨关节炎、脊柱功能障碍、脑性瘫痪、神经系统疾病、平衡或稳定障碍、骨科手术损伤以及脊髓损伤等。

  国际水中康复协会中国分会秘书长张婷介绍,水中康复可以利用水的压力和浮力让病患在水中促进血液循环,人在水中浸泡身体的50%,重力就会降低70%-80%,因此膝盖、髋关节就不会有太多负担,对于老年人来讲这是非常好的运动方式。

  欧葆庭的水疗池面积130平方米,按照国际标准严格把控的水质、30摄氏度恒定的水温、1.2米的水深,都是专为老年人进行水中康复运动而打造的。水疗池还分有不同功能区,水柱冲击按摩区、水下自行车运动区、对流冲浪游泳区和治疗师指导专用通道等,满足老年人不同阶段的康复训练需求。而这一机构也是首次落户南京。通讯员 周荣

  交汇点南京晨报 胡亮

标签:水中;康复;南京;机构;首家;全国;欧葆庭;国际;落户;仙林

责任编辑:孙骏