中江网首页 > 2017首页 > 市县推荐 > 正文

东海女摄影家曹娟《佛缘》亮相都匀国际摄影博览会

来源:  作者:  2017-08-13 09:03:00

  中国江苏网8月13日连云港讯(记者 童金德)8月11日,在备受全国乃至国际摄影界广泛关注的2017第八届都匀国际摄影博览会上,连云港市东海县摄影家曹娟的作品《佛缘》亮相博览会。该博览会上,有来自美国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等8个国家以及国内摄影大师的近5000幅摄影作品同时展出。

  东海县女摄影家曹娟(上图左三)作品《佛缘》曾入展2016年第十六届中国平遥国际摄影大展,今年年初,她以一组全新的静物创意摄影组照荣获2016年中国“伯奇杯”十佳创意摄影师称号。对于曹娟此次在第八届都匀国际摄影博览会上展出的作品《佛缘》,策展人、雅昌摄影服务中心总监,著名摄影研究者、摄影家金俊向中国江苏网记者介绍,摄影师曹娟在静物摄影方面技艺超群,在创意摄影方面更是成就蜚然。

  之所以这么评价,金俊说,静物摄影很难,尤其是晶莹剔透的水晶,更是静物摄影的高难度拍摄题材,很少有人能拍好。现在很多摄影师普遍不重视基本功,不愿花大力气去学习深究光影的静物摄影,很多人甚至不敢学习电脑后期制作,使摄影水平到达一定程度后再也无法进步和提高。

  金俊称,长期以来,曹娟潜心学习,花了相当长的时间专攻静物摄影和电脑后期制作技术,从而为创意摄影的实践打下了坚实的基础,也为自己今后的摄影大发展铺平了道路。

  “有思想,有技术,才能让创意摄影天空行空,自由驰骋。”金俊指出,曹娟拍摄的水晶摄影作品,将中国传承几千年传统的儒家文化和佛教文化思想中的精髓加以弘扬,让人们在欣赏美的同时,也感受中国传统文化的博大精深。与此同时,《佛缘》这组高难度的创意摄影作品融汇了许多高难度的摄影技术,体现出摄影师高超的摄影表现水平,画面既耐看又耐人寻味。

  “本土的,国际的!这个艺术创作的真理已经为无数艺术家的实践所证明。曹娟在水晶创意摄影题材的选择上,就充分地体现出她的智慧和聪颖。东海县是世界天然水晶原料集散地,储量、质量位居全国之首,东海有“世界水晶之都”的美誉,水晶制作工艺水平达到世界顶级水准。”金俊认为,曹娟立足本土,专攻这一摄影题材,用现代摄影艺术形式,宣传家乡的水晶产品,做了一件利国利民又利自己的大好事,可敬可贺!

  据悉,作为中国摄影家协会会员,曹娟一直把手中的镜头对准经济文化富集的港城大地,对准身边百姓的普通生活,推出许多摄影精品,现为中国.国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会士、雅昌签约摄影师。此次在

  2017第八届都匀国际摄影博览会

  ,她推出的《佛缘》系列作品,采用波普艺术手法水晶文化与佛教文化有机结合,充分表现了东海的水晶文化艺术魅力。

  据了解,多年来,曹娟大量作品刊登在《人民日报》、“新华网”、“中国江苏网”、《中国摄影》、《大众摄影》、《人民公安报》、《中国警察网》、《新华日报》、《江苏法制报》、《江苏警方》、《江南时报》、《连云港日报》等新闻媒体及“翰图”等摄影网络平台,每年刊登作品两百多幅。

标签:东海;摄影家曹娟;《佛缘》;都匀国际摄影博览会

责任编辑:华诚